今日の献立は・・・
チャーハン
ゆず入り肉団子スープ
ヨーグルト
牛乳
でした。

ゆず入り肉団子スープは、ゆずの皮をみじん切りにしたものを肉団子に混ぜ込み、ひとつひとつ丸めて煮込みました。
スープの仕上げにゆすの絞しぼり汁を入れました。
今回は、ゆずの酸味がわかりやすい仕上がりだったので、子どもたちの口に合うか心配していましたが、いつも以上にスープを食べてくれていたので、よかったです。

画像は、そのゆず入り肉団子スープの肉団子を煮ているときのものです。
手早く肉団子を作ってくれたので、あっというまに肉団子を作り終えたのは、さすが調理員さんです。
小さな肉団子だったので、一口で食べられる工夫にも気がついたでしょうか。